【1蚊】過「BestBefore」 減價賣   英超市推減食物浪費

英國食物零售商East of England Co-op於本周起,開始會將到了「最佳食用日期」(Best Before)的罐頭食品和乾食品,以10便士(約1港元)出售,以望減少浪費食物。

本周起,東英格蘭Co-op(East of England Co-op)的125間超市,會將到了其「最佳食用日期」的罐頭食品和乾食品,如意粉、薯片和米等,以10便士(約1港元)的價格出售;但這措施不適用於印有「此日期前最佳」(Used by)的食物。

East of England Co-op希望,此措施能將每年被丟棄的食物量減少至少2噸。

此前,該公司在其14間零售店實行了3個月的試驗計劃,發現此類「10便士」到期產品,一般在減價後一小時內就能售出。

當地關注廢物問題的組織Wrap表示,英國每年丟棄仍可食用的食物的價值,相等於13億英鎊。而根據英國食品標準局,英國每年丟棄的食物達730萬噸。

英國食品標準局指出,過了「最佳食用日期」的食物仍可安全食用,只是品質不是最好。此類食品過了「最佳食用日期」一個月內,仍可出售。

不過,這些10便士產品,不可捐給食物銀行等慈善團體,因他們不會接收過了「最佳食用日期」的產品。
報道:

The Guardian

BBC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s